Paulo Cheida Sans está entre as personalidades homenageadas no 6º Festival Gastronômico

Paulo Cheida Sans e o chef francês Sébastien Laurent Michaut green gourmet restaurante
Paulo Cheida Sans e o chef francês Sébastien Laurent Michaut. 
 
Indaiatuba: O Green House Gourmet Restaurante escolheu homenagear Paulo Cheida Sans com um menu baseado nas obras do artista plástico no 6º Festival Gastronômico de Campinas e Região. Além de Cheida, Santos Dumont, Carlos Gomes, Luciano do Valle, Adoniran Barbosa, Hércules Florence, Tarsila do Amaral, Bernardo Caro, dentre outras personalidades, estão sendo homenageadas pelos mais de 30 restaurantes participantes.
 
O evento, que acontece de 20 de julho a 17 de agosto com o tema “Ler, Comer & Viver”, é realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau e tem como proposta inspirar chefs e parceiros a pensar a gastronomia em função de personalidades da região que se destacaram no campo das artes, da música e do esporte.
 
filet paulo cheida sans
Filet "Paulo Cheida Sans".
 
O Green House Gourmet Restaurante escolheu Paulo Cheida Sans como homenageado e, a partir das predileções gastronômicas do artista e da análise de suas obras, o Restaurante Internacional sob o comando do renomado chef francês Sébastien Laurent Michaut criou o seguinte menu especial:
 
Couvert: Homus com pão Sírio, folhadinhos de gergelim e flor de sal.
 
Entrada: Salada de Esfiha de siri e camarões ao manjericão e queijo parmesão.
 
Prato Principal: Filé mignon em crosta de macadâmia, Charuto de champignons e carne seca, risoto “Maitre D’hotel” e molho de sálvia fresca.
 
Sobremesa: Creme Brulée de Baunilha com ameixas caramelizadas ao vinho de chá de Laranja.
 
Para o artista homenageado Paulo Cheida Sans, o “prato” nasceu para ficar. Cheida acredita que a escolha do cardápio demonstra a grande experiência de criação gastronômica e sensibilidade peculiar do chef Laurent. Continua: “ser homenageado pelo Green House Gourmet Restaurante é um privilégio e um grande incentivo cultural”.
 
pintura de paulo cheida sans
Pintura de Paulo Cheida Sans.
 
Durante o 6º Festival Gastronômico os clientes que optarem pelo cardápio completo “Paulo Cheida Sans”, composto por entrada, prato principal e sobremesa, pagará o preço promocional de R$ 49,90 por pessoa. No local estará acontecendo a exposição de pinturas do artista homenageado. O Green House Gourmet Restaurante está localizado na Rodovia Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado, Km 56,5 - Bairro Itaici, Indaiatuba, SP. Funciona de segunda a quinta das 12h às 15h e de sexta e sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. É um restaurante muito aconchegante. Vale a pena conferir e saborear!
 
Sobre o homenageado:
Paulo Cheida Sans se destaca pela versatilidade cultural que vem desempenhando em sua carreira artística. A sua produção abrange várias modalidades das artes visuais. Cheida é desenhista, gravador, pintor, escultor, lida com materiais diversos em suas instalações. Suas obras enfocam o ser humano em suas angústias e esperanças com um estilo inconfundível e um
modo autêntico de expressão e criação. Representou o Brasil várias vezes em Bienais internacionais, principalmente na área da gravura. Além de artista é um dos principais promotores culturais do país. Como curador realizou exposições
internacionais no Brasil e no exterior.
 
Iniciou a sua carreira, ainda menino, em meados da década de 60, tendo participado em mais de 500 mostras no Brasil e exterior. Recebeu 41 prêmios em Salões de Artes, sendo três no exterior, em Portugal, Estados Unidos e França. Suas obras estão inseridas em importantes acervos em vários países, tais como: Embaixada do Brasil em Ottawa, Canadá; Cooperativa de Atividades Artísticas Árvore, em Porto, Portugal; Museu Nacional de Belas Artes, em Santiago, Chile; Casa das Américas, em Havana, Cuba; Casa de Humor e Sátira, em Gabrovo, Bulgária; e Museu Pohjanmaan, em Vasa, Finlândia. No Brasil, está representado, entre outros, nos acervos do Museu de Arte Contemporânea de São Paulo; Museu de Arte Contemporânea do Paraná, em Curitiba; Museu de Arte de Brasília e acervo da Caixa Econômica Federal.
 
Paulo Cheida é doutor em Artes pela Unicamp e professor do Curso de Artes Visuais da PUC-Campinas. Fundou o Museu Olho Latino, em Atibaia, SP, especializado em Gravura e é autor de vários livros.
 
 revista metropole paulo cheida sans green house gourmet
Fragmento (p. 40) da reportagem “Sabor que enaltece o talento” de Érica
Araium publicada na Revista Metrópole (Campinas, SP) de 13/07/14.
 
 
Exposição: “Pinturas” de Paulo Cheida Sans. O artista está sendo homenageado pelo Green House Gourmet Restaurante, Indaiatuba, SP, com um menu especial baseado em suas obras criado pelo pelo chef francês Sébastien Laurent Michaut., durante o 6º Festival Gastronômico de Campinas e Região. O artista mostra suas obras no local.
Período da mostra: de 21 de julho a 17 de agosto de 2014.
Visitação no horário de funcionamento do restaurante: Funciona de segunda a quinta das 12h às 15h e de sexta e sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h. O cardápio completo “Paulo Cheida Sans” custa R$ 49,90 por pessoa. A visitação à exposição é gratuita.
Local: Green House Gourmet Restaurante.
Endereço: Rodovia Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado, Km 56,5 - Bairro Itaici, Indaiatuba, SP.
Informações: (19) 99139-2079.